お惣菜のしまい方 O157対策 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
だんご7
O157対策
みんながつくった数 3

材料(4人分)

きんぴらごぼう
100g

作り方

  1. 1
    きんぴらごぼうなどのお総菜は、冷ましておきます。
  2. 2
    タッパーにサランラップを敷きます。
  3. 3
    サランラップの上に金平などのお総菜乗せます。
  4. 4
    蓋をして冷蔵庫へしまいます。夏場は、汁気が少ない濃い味のものは2,3日。基本翌日には使い切ります。

おいしくなるコツ

暑いお総菜は冷ましてからしまいましょう。

きっかけ

タッパーにも見えない汚れが付いているのかも・・・と思ったので。

公開日:2017/08/27

関連情報

カテゴリ
きんぴらごぼう料理のちょいテク・裏技ごぼうにんじん夕食の献立(晩御飯)
料理名
お総菜のしまいかた

このレシピを作ったユーザ

だんご7 4人家族で大きい子供が2人います。 ご飯作りのモチベーションを上げるために投稿しています。 よろしくお願いいたします。

つくったよレポート( 3 件)

2018/10/31 18:12
参考になりました(*^-^*)洗い物も減って一石二鳥ですね♪
じゃが塩
お役に立てて嬉しいです♪
2018/01/13 16:54
ナポリタンの残りをしまうときに試してみました。色も付きやすいし、これからはラップを敷こうとおもいます。
みえ仔
レポートありがとうございます☆

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする