離乳食完了期☆鯵とポテトサラダ入りプレート☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ご飯
- お茶碗2杯分
- 鮭フレーク
- 大さじ1
- 鯵の開き
- 1枚
- 卵
- 1個
- 粉ミルク
- 小さじ1
- 醤油
- 小さじ半分
- 大根
- 4グラム
- ごぼう天
- 1/2本
- カツオ出し汁
- 150cc
- ☆砂糖
- 小さじ1
- ☆醤油
- 小さじ半分
- ☆みりん
- 小さじ半分
- 合挽きミンチ
- 大さじ1
- 焼きそば
- 1/4玉
- 玉葱
- 2グラム
- 人参
- 1グラム
- 削り粉
- 1振り
- あおさ
- 1振り
- 1歳用とんかつソース
- 小さじ1
- じゃがいも
- 1個
- ●あおさ
- 3振り
- ○じゃがいも
- 1個
- ○人参
- 2グラム
- きゅうり
- 2グラム
- ハム
- 1/4枚
- マヨネーズ
- 小さじ1
- □粉ミルク
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 具材を食べやすい大きさに切っておきます
-
- 2
- ご飯、鮭フレークを混ぜ合わせ食べやすい大きさに握っておきます
-
- 3
- 鯵の開きを魚焼きグリルで12分程焼いて皮、骨を取り除き身をほぐしておきます
-
- 4
- 卵、粉ミルク、醤油を混ぜ合わせ卵焼きに焼いておきます
-
- 5
- 鍋にカツオ出し汁、大根、ごぼう天を入れて火にかけ☆調味料で味付けしておきます
-
- 6
- フライパンに合挽きミンチを炒めて玉葱、人参を入れて炒めていき、更に焼きそばを加え炒めてから削り粉、あおさ、1歳用とんかつソースで味付けしておきます
-
- 7
- 別のフライパンでじゃがいもを炒めていき、●あおさで味付けしておきます
-
- 8
- ○じゃがいもを茹でてから潰しておきます
○人参を下ゆでしておきます
-
- 9
- 8、ハム、きゅうりを混ぜ合わせマヨネーズ、□粉ミルクで味付けしておきます
-
- 10
- 2、3、4、5、6、7、9をプレートに盛り付け完成です
おいしくなるコツ
プレートで美味しいと思います
きっかけ
離乳食
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません