離乳食完了期☆鯵とポテトサラダ入りプレート☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
xmickyx
離乳食

材料(2人分)

ご飯
お茶碗2杯分
鮭フレーク
大さじ1
鯵の開き
1枚
1個
粉ミルク
小さじ1
醤油
小さじ半分
大根
4グラム
ごぼう天
1/2本
カツオ出し汁
150cc
☆砂糖
小さじ1
☆醤油
小さじ半分
☆みりん
小さじ半分
合挽きミンチ
大さじ1
焼きそば
1/4玉
玉葱
2グラム
人参
1グラム
削り粉
1振り
あおさ
1振り
1歳用とんかつソース
小さじ1
じゃがいも
1個
●あおさ
3振り
○じゃがいも
1個
○人参
2グラム
きゅうり
2グラム
ハム
1/4枚
マヨネーズ
小さじ1
□粉ミルク
小さじ1

作り方

  1. 1
    具材を食べやすい大きさに切っておきます
  2. 2
    ご飯、鮭フレークを混ぜ合わせ食べやすい大きさに握っておきます
  3. 3
    鯵の開きを魚焼きグリルで12分程焼いて皮、骨を取り除き身をほぐしておきます
  4. 4
    卵、粉ミルク、醤油を混ぜ合わせ卵焼きに焼いておきます
  5. 5
    鍋にカツオ出し汁、大根、ごぼう天を入れて火にかけ☆調味料で味付けしておきます
  6. 6
    フライパンに合挽きミンチを炒めて玉葱、人参を入れて炒めていき、更に焼きそばを加え炒めてから削り粉、あおさ、1歳用とんかつソースで味付けしておきます
  7. 7
    別のフライパンでじゃがいもを炒めていき、●あおさで味付けしておきます
  8. 8
    ○じゃがいもを茹でてから潰しておきます
    ○人参を下ゆでしておきます
  9. 9
    8、ハム、きゅうりを混ぜ合わせマヨネーズ、□粉ミルクで味付けしておきます
  10. 10
    2、3、4、5、6、7、9をプレートに盛り付け完成です

おいしくなるコツ

プレートで美味しいと思います

きっかけ

離乳食

公開日:2017/10/15

関連情報

カテゴリ
離乳食完了期(12ヶ月以降)

このレシピを作ったユーザ

xmickyx いつも、楽しく楽天レシピしてます☆節約レシピが大好きな阪神良太ファンです(*^^*) シンプルなレシピしか作れませんが(._.) みなさん、仲良くして下さい☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする