離乳食完了期☆鯵とポテトサラダ入りプレート☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 具材を食べやすい大きさに切っておきます
- 2 ご飯、鮭フレークを混ぜ合わせ食べやすい大きさに握っておきます
- 3 鯵の開きを魚焼きグリルで12分程焼いて皮、骨を取り除き身をほぐしておきます
- 4 卵、粉ミルク、醤油を混ぜ合わせ卵焼きに焼いておきます
- 5 鍋にカツオ出し汁、大根、ごぼう天を入れて火にかけ☆調味料で味付けしておきます
- 6 フライパンに合挽きミンチを炒めて玉葱、人参を入れて炒めていき、更に焼きそばを加え炒めてから削り粉、あおさ、1歳用とんかつソースで味付けしておきます
- 7 別のフライパンでじゃがいもを炒めていき、●あおさで味付けしておきます
-
8
○じゃがいもを茹でてから潰しておきます
○人参を下ゆでしておきます - 9 8、ハム、きゅうりを混ぜ合わせマヨネーズ、□粉ミルクで味付けしておきます
- 10 2、3、4、5、6、7、9をプレートに盛り付け完成です
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食完了期(12ヶ月以降)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません