材料(4人分)
- 鶏もも肉
- 2枚
- 酒
- 小2
- 醤油
- 大3
- 生姜
- 1かけ
- みりん
- 小1
- サラダオイル
- 1カップ
- 片栗粉
- 1カップ
作り方
-
- 1
-
- 生姜をすり下ろします。
-
- 2
-
- 1と、醤油、酒、みりんを混ぜて、食べやすくカットsh蟻田鶏肉を漬け込みます。前日からつけておきます。
-
- 3
-
- 翌朝、片栗粉をまぶします。
-
- 4
-
- サラダオイルで揚げます。
-
- 5
-
- 出来上がりです。
おいしくなるコツ
前日から下味をつけておくこと。
きっかけ
最近スーパーで鶏肉が安いので、3人分(今日は)のお弁当のおかずにしました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません