作り方
-
- 1
- 豆腐は半分に切り、重曹を入れたお湯で沸騰しないように弱火で温めたら器に入れ、出てきた水はこまめに切っておく。
※冷蔵庫で冷やしてもOK。
-
- 2
- シソの葉はキッチン鋏で細切りにする。
トマトはタネを取り、細かく切っておく。
-
- 3
- シソとトマトを豆腐に乗せて★を合わせたタレをかけて出来上がり。
おいしくなるコツ
和風ドレッシングがこってりめの味だったのでポン酢を混ぜましたが、お好みでポン酢だけでも胡麻風味ドレッシングでも合うと思います。
きっかけ
冷奴を少し豪華にしたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません