離乳食完了期☆おからハンバーグ(*^^*)☆ レシピ・作り方

離乳食完了期☆おからハンバーグ(*^^*)☆
  • 約30分
xmickyx
xmickyx
離乳食

材料(2人分)

  • 合挽きミンチ 20グラム
  • 生おから 大さじ2
  • 玉葱 1/4個
  • 粉ミルク 50ml
  • 1個
  • パン粉 小さじ1
  • オリーブオイル 小さじ半分

作り方

  1. 1 玉葱を食べやすい大きさに切ってから、レンジでチンして温めてから、粗熱をとっておきます
  2. 2 合挽きミンチ、生おから、1を混ぜ合わせてから、卵、粉ミルク、パン粉を混ぜ合わせて成型しておきます
  3. 3 オリーブオイルをフライパンに入れて2を両面しっかり蓋をし焼いていき完成です

きっかけ

離乳食

おいしくなるコツ

粉ミルクで美味しいと思います

  • レシピID:1980021046
  • 公開日:2017/08/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食完了期(12ヶ月以降)玉ねぎ
xmickyx
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る