パプリカで彩り(*^^*)オクラいり冷やしうどん☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- うどん
- 2玉
- レタス
- 2〜3枚
- 白きゅうり
- 4グラム
- きゅうり
- 4グラム
- 黄色パプリカ
- 2グラム
- 赤パプリカ
- 2グラム
- オクラ
- 3〜4本
- 卵
- 1個
- 塩
- ひとつまみ
- ☆塩
- 小さじ半分
- 砂糖
- 小さじ1
- 麺つゆ+冷水
- 200cc
作り方
-
- 1
- うどんを下ゆでしておきます
-
- 2
- 白きゅうり、きゅうりを食べやすい大きさに切って☆塩で、塩もみしておきます
-
- 3
- オクラを塩茹でしてから刻んでおきます
-
- 4
- 赤パプリカ、黄色パプリカを食べやすい大きさに切って下ゆでしてから、2と混ぜあわせておきます
-
- 5
- 卵、砂糖を混ぜあわせて炒り卵を作っておきます
-
- 6
- うどんを盛り付けてから、レタス、3、4、5をトッピングし、麺つゆ+冷水をかけて完成です
おいしくなるコツ
麺つゆ+冷水で美味しいと思います
きっかけ
暑いので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません