夏にぴったり♪にんにく和風ソースのポークソテー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
豚肉は筋を切り、包丁で両面を叩いて、塩コショウを振り、薄く薄力粉をまぶす。
ニンニク、玉ねぎは薄切りしておく。 - 2 熱したフライパンに牛脂を溶かし1の豚肉を弱火で片面3分くらい焦げ目がつく程度に焼く。
- 3 ひっくり返して蓋をして裏面も蒸し焼きにして、焼けたらお皿に取る。
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4
空いたフライパンでニンニクと玉ねぎを弱火で炒める。
※豚肉から出た脂が多かったらティッシュ等で吸い取って捨てる。 - 5 4に★の調味料を入れて肉汁とよく混ぜながら煮詰めていき、トロっとしたら出来上がり。
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6
ポークソテーににんにくごとたっぷりかけてお召し上がりください。
※付け合せは有り合わせの野菜を茹でたり焼いてリしてどうぞ。
きっかけ
スタミナを付けつつ、さっぱりと食べさせたくて。
おいしくなるコツ
豚肉は冷めた状態だと中まで火が通るのに時間が掛かり、焼きすぎてしまうので、予め冷蔵庫から出しておき常温にしました。
- レシピID:1980020958
- 公開日:2017/07/25
関連情報
- カテゴリ
- ポークソテーガーリック・にんにく
- 料理名
- ポークソテー
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