ピーマンで彩り☆タラのあんかけ(*^^*)☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- タラの切り身
- 2切れ
- ピーマン
- 1/2個
- もやし
- ふたつかみ
- 人参
- 4グラム
- 小麦粉
- 10グラム
- 卵
- 1個
- 水
- 50cc
- サラダ油
- 200cc
- 醤油
- 小さじ2
- 酢
- 小さじ1
- 砂糖
- 小さじ2
- オリーブオイル
- 小さじ半分
- カツオ出し汁
- 150cc
作り方
-
- 1
- 小麦粉、卵、水を混ぜ合わせてから、タラの切り身につけておきます
-
- 2
- サラダ油を180度にしてから1を揚げていきます
-
- 3
- ピーマン、もやし、人参を食べやすい大きさに切ってから、鍋に入れ、オリーブオイルを加え炒めてから、カツオ出し汁を入れて火にかけていきます
-
- 4
- 3に、砂糖、醤油、酢で味付けしておきます
-
- 5
- 2を盛り付けてから4をかけて完成です
おいしくなるコツ
酢で美味しいと思います
きっかけ
タラの切り身があったので