豚肉と白菜と厚揚げ豆腐の煮物(*^^*)☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚肉
- 10グラム
- 厚揚げ豆腐
- 2丁
- 白菜
- 3枚
- 砂糖
- 小さじ3
- 醤油
- 小さじ2
- みりん
- 小さじ半分
- カツオ出し汁
- 200cc
- オリーブオイル
- 小さじ半分
作り方
-
- 1
- 具材を食べやすい大きさに切っておきます
-
- 2
- 厚揚げ豆腐を油抜きしておきます
-
- 3
- 鍋に、オリーブオイルを入れてから豚肉を炒めていきます
-
- 4
- 3に、カツオ出し汁、白菜を入れて煮込んでいきます。
-
- 5
- 4に、砂糖、醤油、みりんで味付けし厚揚げ豆腐を加え煮込んでいき完成です
おいしくなるコツ
豚肉で美味しいと思います
きっかけ
厚揚げ豆腐買いました