枝豆で彩り(*^^*)茄子の煮浸し☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 茄子
- 2〜3本
- 枝豆
- 8〜10個
- カツオ出し汁
- 200cc
- 砂糖
- 小さじ3
- 醤油
- 大さじ1
- みりん
- 小さじ1
- 塩
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- 枝豆を塩茹でしてから、豆を取り出しておきます
-
- 2
- 茄子を食べやすい大きさに切っておきます
-
- 3
- 鍋にカツオ出し汁、茄子を入れてから、火にかけていきます
-
- 4
- 3に、砂糖、醤油、みりんで味付けしてから煮込んでいきます
-
- 5
- 4に、枝豆を混ぜ合わせてから、盛り付け粗熱が取れたら冷蔵庫に冷やし完成です
おいしくなるコツ
冷蔵庫で食べる直前まで冷やしておきました
きっかけ
茄子があったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません