しめじと人参の皮のあんかけ揚げ出し豆腐風☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 厚揚げ豆腐 絹
- 2丁
- しめじ
- 4グラム
- 人参の皮
- 2グラム
- カツオ出し汁
- 150cc
- 醤油
- 小さじ2
- みりん
- 小さじ1
- 水溶き片栗粉
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 具材を食べやすい大きさに切っておきます
-
- 2
- 厚揚げ豆腐を油抜きしてから、フライパンで焼いておきます
-
- 3
- 鍋にカツオ出し汁、しめじ、人参の皮を入れて火にかけていきます
-
- 4
- 3に、醤油、みりんで味付けし水溶き片栗粉でとろみをつけておきます
-
- 5
- 2を盛り付けてから4をかけて完成です
おいしくなるコツ
あんかけで美味しいと思います
きっかけ
厚揚げ豆腐があったので