離乳食完了期☆たこときゅうりのほんのり酢飯☆ レシピ・作り方

離乳食完了期☆たこときゅうりのほんのり酢飯☆
  • 約30分
xmickyx
xmickyx
離乳食

材料(2人分)

  • ご飯 お茶碗2杯
  • たこ 刺身用 3グラム
  • きゅうり 2グラム
  • 1個
  • 粉ミルク 大さじ1
  • カツオ出し汁 小さじ1
  • 小さじ半分
  • 砂糖 小さじ半分

作り方

  1. 1 たこ、きゅうりを食べやすい大きさに切ってから、下ゆでしておきます
  2. 2 卵、粉ミルクを混ぜ合わせてから炒り卵に炒めていき、しっかり冷ましておきます
  3. 3 酢、砂糖、カツオ出し汁を混ぜ合わせておきます
  4. 4 ご飯、1、2を混ぜ合わせてから、3で味付けしておきます
  5. 5 4を食べやすい大きさに握って完成です

きっかけ

離乳食

おいしくなるコツ

薄味に作りました

  • レシピID:1980020561
  • 公開日:2017/06/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食完了期(12ヶ月以降)
xmickyx
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る