小松菜とごぼう天の煮浸し(*^^*)☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 小松菜
- 1束
- ごぼう天
- 3本
- こんにゃく
- 1/4枚
- 人参
- 4グラム
- しめじ
- 1/3袋
- カツオ出し汁
- 200cc
- 醤油
- 大さじ1
- みりん
- 小さじ1
- 砂糖
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- 具材を食べやすい大きさに切っておきます
-
- 2
- こんにゃくを下ゆでしておきます
-
- 3
- 鍋にカツオ出し汁、小松菜、人参、こんにゃく、しめじ、ごぼう天を入れて火にかけていきます
-
- 4
- 3を、砂糖、醤油、みりんで味付けし煮込んでいき完成です
おいしくなるコツ
ごぼう天が入って美味しいと思います
きっかけ
小松菜買いました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません