ジャガイモとサツマイモのソテー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 新じゃがとサツマイモはザッと皮をむき、3mmくらいの薄切りにする。
- 2 フライパンにオイルをひいて1を並べ、弱火でじっくりと火を通し、ひっくり返して両面とも焼く。
- 3 お皿に盛りつけて、塩コショウを振り、バターを乗せて出来上がり。
きっかけ
サツマイモもジャガイモも少ししか残って無かったので。
おいしくなるコツ
弱火でじっくり焼く事で甘味を引き出しています。バターは焦げやすいし香りが飛んでしまうのでオリーブオイルで焼いて仕上げにバターを乗せました。
- レシピID:1980020440
- 公開日:2017/06/12
関連情報
- 料理名
- イモソテー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません