ジャガイモとサツマイモのソテー レシピ・作り方

ジャガイモとサツマイモのソテー
  • 約15分
  • 100円以下
デラみーやん
デラみーやん
じゃがいもとさつまいもが両方少しずつ残っていたので一緒にソテーにしてみました。バターを最後に落として♡

材料(2人分)

作り方

  1. 1 新じゃがとサツマイモはザッと皮をむき、3mmくらいの薄切りにする。
  2. 2 フライパンにオイルをひいて1を並べ、弱火でじっくりと火を通し、ひっくり返して両面とも焼く。
  3. 3 お皿に盛りつけて、塩コショウを振り、バターを乗せて出来上がり。

きっかけ

サツマイモもジャガイモも少ししか残って無かったので。

おいしくなるコツ

弱火でじっくり焼く事で甘味を引き出しています。バターは焦げやすいし香りが飛んでしまうのでオリーブオイルで焼いて仕上げにバターを乗せました。

  • レシピID:1980020440
  • 公開日:2017/06/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいもさつまいも
関連キーワード
新じゃがいも さつまいも ソテー 簡単
料理名
イモソテー
デラみーやん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る