冷凍さといも、小松菜、さつま揚げのサッと煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
だんご7
冷凍里芋を使うので、煮物なのにサッと出来上がります。

材料(2人分)

冷凍里芋
4個
小松菜
1本
さつま揚げ
2枚
大3
鮭、醤油、みりん
各大1
砂糖
小1

作り方

  1. 1
    冷凍里芋を、電子レンジで解凍します。500W1分。
  2. 2
    水、酒、醤油、みりん、砂糖で、里芋とさつま揚げを2分煮ます。
  3. 3
    食べやすくカットしか小松菜を投入!蓋をして煮ると早くしんなりします。
  4. 4
    出来上がりです。
  5. 5
    お弁当に使うときは、汁を煮飛ばします。
  6. 6
    お弁当です。

おいしくなるコツ

さつま揚げに味がついているので、サッと煮ます。この陽気では足が速いと思うので、さっさと食べきってしまいましょう。

きっかけ

野菜のおかずは、よく残るので、時間をかけるのがもったいなかったから。

公開日:2017/06/09

関連情報

カテゴリ
里芋の煮物料理のちょいテク・裏技お弁当のおかず全般さつま揚げ里芋
料理名
冷凍里芋とさつま揚げ、小松菜のサッと煮

このレシピを作ったユーザ

だんご7 4人家族で大きい子供が2人います。 ご飯作りのモチベーションを上げるために投稿しています。 よろしくお願いいたします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする