離乳食完了期☆厚揚げ豆腐とピーマンのケチャップ煮☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 厚揚げ豆腐 1/4丁
- ピーマン 1/6個
- 合挽きミンチ 大さじ1
- カツオ出し汁 150cc
- 砂糖 小さじ2
- 醤油 小さじ1
- ケチャップ 小さじ1
- 水溶き片栗粉 小さじ1
作り方
- 1 具材を食べやすい大きさに切っておきます
- 2 厚揚げ豆腐を油切りしておきます
- 3 鍋にカツオ出し汁、ピーマンを加えてから火にかけていきます
- 4 3に、合挽きミンチを加えてから、厚揚げ豆腐を加えていきます
- 5 4に、砂糖、醤油、ケチャップで味付けし水溶き片栗粉でトロミをつけ、しっかり冷まして完成です
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食完了期(12ヶ月以降)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません