アプリで広告非表示を体験しよう

お弁当でも水分、平気~小松菜炒めのおかか和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
だんご7
フライパンに次々放り込むだけの簡単料理。小松菜を炒めてさらにおかか和えにしました。

材料(2人分)

小松菜
1本
冷凍コーン
大2
おかか
1パック
醤油、味の素
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンにカットした小松菜と冷凍コーンを入れて乾煎りします。醤油、味の素で味付けします。
  2. 2
    おかかを加え混ぜて出来上がりです。

おいしくなるコツ

味付けは醤油と味の素ですが、おかかが入るので旨みもあります。

きっかけ

小松菜が安かったので、毎日のお弁当に使おうと考えました。ただ、水分が問題だったので、これで解決策としました。

公開日:2017/05/27

関連情報

カテゴリ
小松菜緑系のおかずお弁当のおかず全般夕食の献立(晩御飯)昼食の献立(昼ごはん)
料理名
小松菜炒めのおかか和え

このレシピを作ったユーザ

だんご7 4人家族で大きい子供が2人います。 ご飯作りのモチベーションを上げるために投稿しています。 よろしくお願いいたします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする