新ジャガパン 半斤 レシピ・作り方

新ジャガパン 半斤
  • 1時間以上
  • 100円以下
ベーカリー爺
ベーカリー爺
ジャガイモを混ぜ込み黒糖を加えました
ツインバードPY-E621 0.5斤用

材料(1/2斤人分)

  • ジャガイモ (メイクイーン) 100g
  • 45g
  • カナダ産 強力粉 125g
  • 粗塩 3g
  • 黒砂糖 10g
  • パームオイル 12g
  • 耐糖性ドライイースト (サフ金) 茶さじ1杯 (1.4g)

作り方

  1. 1 茶さじの容量は2mlです
  2. 2 ジャガイモの土を落とし皮付きのまま角切りにしてミキサーに入れ水を加え ジュース状にします
  3. 3 イースト以外をパンケースに入れセット
  4. 4 食パンコースでスタート 水溜まりが見えなくなったらイーストを入れ蓋をして焼き上がりを待ちます
  5. 5 1/2斤 662g
    100gあたり 273kcal

きっかけ

好奇心

  • レシピID:1980020230
  • 公開日:2017/05/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも牛乳・卵を使わないパンホームベーカリーにおまかせ食パン
ベーカリー爺
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る