市販の醤油ラーメンで☆玉子と紫人参のラーメン☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 市販の醤油らーめん 1人前
- 市販の醤油らーめん付属粉末スープ 1人前
- 卵 1個
- 紫人参 4グラム
- カツオ出し汁 250cc
作り方
- 1 卵を溶き卵にしておきます
- 2 紫人参を食べやすい大きさに切って下ゆでしておきます
- 3 鍋にカツオ出し汁を入れて火にかけていきます
- 4 3に、市販醤油らーめんを入れて煮込んでいきます
- 5 4に、溶き卵を加えてお好みの卵の固さにしていき、市販醤油らーめん付属粉末で味付けしておきます
- 6 5を盛り付けてから、紫人参をトッピングし完成です
関連情報
- カテゴリ
- 醤油ラーメンインスタントラーメン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません