材料(4人分)
- ご飯
- 3合
- 豚ミンチ
- 20グラム
- 新玉葱
- 1個
- 人参
- 5グラム
- 絹ごし豆腐
- 1丁
- スナップエンドウ
- 8〜10個
- 水
- 250ml
- 創味シャンタン
- 小さじ2
- 醤油
- 大さじ1
- 砂糖
- 小さじ2
- 味噌
- 小さじ1
- 水溶き片栗粉
- 小さじ2
- ひまわり油
- 小さじ半分
作り方
-
- 1
- 具材を食べやすい大きさに切っておきます
スナップエンドウを下ゆでして豆を取り出しておきます
-
- 2
- 中華鍋にひまわり油を入れてから、豚ミンチを炒めていきます
-
- 3
- 2に、新玉葱、人参を入れ更に炒めてから水、絹ごし豆腐を入れ煮込んでいきます
-
- 4
- 3に、創味シャンタン、味噌、砂糖、醤油で味付けし、スナップエンドウを加え水溶き片栗粉でトロミをつけておきます
-
- 5
- ご飯を盛り付けてから4をかけて完成です
おいしくなるコツ
丼で美味しいと思います
きっかけ
スナップエンドウがあったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません