シンプル♪シンプル♪冷やし肉うどん(*^^*) レシピ・作り方
材料(2人分)
- 細うどん
- 2玉
- 豚肉
- 20グラム
- 天かす
- 大さじ2
- 麺つゆ
- 200cc
- 冷水
- 100cc
作り方
-
- 1
- 細うどんを下ゆでして冷ましておきます
-
- 2
- 豚肉を食べやすい大きさに切ってから下ゆでして冷ましておきます
-
- 3
- 冷水、麺つゆを混ぜ合わせておきます
-
- 4
- 1に、3を混ぜ合わせ味付けしてから、お皿に盛り付け豚肉、天かすをトッピングし完成です
おいしくなるコツ
食べる直前まで冷やしておきました
きっかけ
暑かったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません