離乳食完了期☆れんこ鯛とほうれん草のおにぎり☆ レシピ・作り方

離乳食完了期☆れんこ鯛とほうれん草のおにぎり☆
  • 約30分
xmickyx
xmickyx
離乳食

材料(2人分)

  • ご飯 お茶碗2杯
  • れんこ鯛 1/2匹
  • ほうれん草 1グラム
  • 鰹節 一振り
  • 麺つゆ 小さじ半分

作り方

  1. 1 ほうれん草を混ぜ合わせやすい大きさに切ってから下ゆでしておきます
  2. 2 1に、麺つゆで下味をつけておきます
  3. 3 れんこ鯛を魚焼きグリルで12分程焼いてから、皮、骨を取り除き身をほぐしておきます
  4. 4 ご飯、2、3、鰹節を混ぜ合わせてから、食べやすい大きさに握っていき完成です

きっかけ

離乳食

おいしくなるコツ

れんこ鯛で美味しいと思います

  • レシピID:1980020171
  • 公開日:2017/05/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食完了期(12ヶ月以降)
xmickyx
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る