ベーコンとほうれん草のカルツォーネ レシピ・作り方

ベーコンとほうれん草のカルツォーネ
  • 1時間以上
  • 300円前後
デラみーやん
デラみーやん
ピザ生地に具を挟み半分に折って焼いたカルツォーネ。外側のサクッとした食感と内側のもちっとした食感が美味しいです♡

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草は茹でて絞り、4cmの長さに切る。ベーコンも同じくらいの長さに切り、カマンベールとトマトも適当な大きさに切っておく。
  2. 2 ピザ生地は(ID:1980005118)を参照に作り、1枚分を打ち粉をした台で広げて伸ばし、フォークで穴をあける。
  3. 3 生地の片側にトマトソース(ID:1980018870)を伸ばし、ほうれん草を土台にベーコン、チーズ、トマトを乗せる。
  4. 4 半分に折りたたみ、縁をフォークで押してしっかりと中身が漏れないようにくっつける。
  5. 5 テフロン加工のフライパンを温め、4を並べて弱火で蒸し焼きにして片側5分くらいでひっくり返し、両面焦げ目が付くくらい焼く。
  6. 6 焼き立てをお皿に乗せ、ナイフとフォークで切ってお召し上がりください。
    ※そのままかぶりつくと具が溢れてきます。
  7. 7 トマトソースもピザ生地もたくさん作ったときに冷凍しておくと便利ですが、市販のものでもOKです。

きっかけ

たまには変わったピザを作ってみたくて。

おいしくなるコツ

チーズはピザ用のチーズでもモッツァレラチーズでもお好みの物を使ってください。オーブンで焼くと皮が固くなってしまうのでフライパンで蒸し焼きをおススメします。

  • レシピID:1980020142
  • 公開日:2017/05/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カルツォーネトマトソースピザピザソース
関連キーワード
ピザ カルツォーネ トマトソース 生地
料理名
カルツォーネ
デラみーやん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る