豆板醤とコチュジャンで炒めた辛味コンニャク レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
デラみーやん
ピリッと辛めの味付けで炒めたコンニャク。ご飯のおかずにお酒のおつまみに♪
みんながつくった数 1

材料(2人分)

コンニャク
120g
みりん
大さじ1
砂糖
小さじ1/2
☆コチュジャン(韓国産)
小さじ1~
☆豆板醤
小さじ1/3
☆醤油
大さじ1/2
ゴマ油
大さじ1/2

作り方

  1. 1
    こんにゃくは一口大の大きさにちぎっておく。
    ☆の調味料は合わせておく。
  2. 2
    フライパンを熱してゴマ油をひき、中火でこんにゃくを炒める。
  3. 3
    焦げ目が付いてきたらみりんと砂糖を入れて全体に絡めたら、合わせておいた☆の調味料を入れる。
  4. 4
    全体に絡めて少し火を弱め、汁気がなくなってきたら出来上がり。

おいしくなるコツ

こんにゃくは味が絡みにくいので包丁で切らずにちぎった方が良いようです。余裕があれば網目などいれるのも良いと思います。

きっかけ

辛いおつまみが欲しくて。

公開日:2017/05/21

関連情報

カテゴリ
板こんにゃく
関連キーワード
こんにゃく コチュジャン 豆板醤 おつまみ
料理名
こんにゃく炒め

このレシピを作ったユーザ

デラみーやん 1日1レシピを目標に書いています。 簡単に手を抜ける所は抜き、コストを安くする為&美味しくする為に手間をかける所は手間をかける主義です。 つくレポの承認は出来るだけ速くするように心がけています。

つくったよレポート( 1 件)

2017/06/29 07:31
ピリ甘辛!?でおいしかったです カンタンおいし~ヘルシー 最高です お弁当にも入れちゃいました  ありがとうございます!!
パクパクまーちん
美味しそうに作って頂けて嬉しいです♪ 素敵なつくレポありがとうございました(*‘ω‘ *)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする