豆板醤とコチュジャンで炒めた辛味コンニャク レシピ・作り方
作り方
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- 1
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- こんにゃくは一口大の大きさにちぎっておく。
☆の調味料は合わせておく。
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- 2
- フライパンを熱してゴマ油をひき、中火でこんにゃくを炒める。
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- 3
- 焦げ目が付いてきたらみりんと砂糖を入れて全体に絡めたら、合わせておいた☆の調味料を入れる。
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- 4
- 全体に絡めて少し火を弱め、汁気がなくなってきたら出来上がり。
おいしくなるコツ
こんにゃくは味が絡みにくいので包丁で切らずにちぎった方が良いようです。余裕があれば網目などいれるのも良いと思います。
きっかけ
辛いおつまみが欲しくて。