豆板醤とコチュジャンで炒めた辛味コンニャク レシピ・作り方

豆板醤とコチュジャンで炒めた辛味コンニャク
  • 約15分
  • 100円以下
デラみーやん
デラみーやん
ピリッと辛めの味付けで炒めたコンニャク。ご飯のおかずにお酒のおつまみに♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 こんにゃくは一口大の大きさにちぎっておく。
    ☆の調味料は合わせておく。
  2. 2 フライパンを熱してゴマ油をひき、中火でこんにゃくを炒める。
  3. 3 焦げ目が付いてきたらみりんと砂糖を入れて全体に絡めたら、合わせておいた☆の調味料を入れる。
  4. 4 全体に絡めて少し火を弱め、汁気がなくなってきたら出来上がり。

きっかけ

辛いおつまみが欲しくて。

おいしくなるコツ

こんにゃくは味が絡みにくいので包丁で切らずにちぎった方が良いようです。余裕があれば網目などいれるのも良いと思います。

  • レシピID:1980020141
  • 公開日:2017/05/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
板こんにゃく
関連キーワード
こんにゃく コチュジャン 豆板醤 おつまみ
料理名
こんにゃく炒め
デラみーやん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • パクパクまーちん
    パクパクまーちん
    2017/06/29 07:31
    豆板醤とコチュジャンで炒めた辛味コンニャク
    ピリ甘辛!?でおいしかったです カンタンおいし~ヘルシー 最高です お弁当にも入れちゃいました  ありがとうございます!!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る