アプリで広告非表示を体験しよう

チゲ鍋のスープで作るにゅうめん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
デラみーやん
キムチチゲ鍋の残りに素麺を入れてにゅうめんにしてみました。辛いけど軽くて夜食にもぴったりです。

材料(2人分)

キムチチゲ鍋の残りスープ
350ml
かまぼこ
4枚
ネギ
5cm
素麺
2人前
麺つゆ
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ネギは薄切りに、かまぼこも薄めに切っておく。
  2. 2
    素麺は固めに1分ほど茹でたら、ザルにあげておく。
  3. 3
    キムチチゲ鍋(ID:1980020074)の残りに麺つゆを足して温め、かまぼこを入れ、沸騰したら2の素麺を入れる。
  4. 4
    1~2分煮たら出来上がり。
    丼に盛り付け、ネギを散らしてお召し上がりください。

おいしくなるコツ

鍋にいれた具材からダシが出ているので、味を見て十分なら麺つゆは足さなくても大丈夫です。年のせいか鍋の締めまで入らなくなったので翌日の昼食になっています。締めなら素麺の量は減らしてください。

きっかけ

鍋が具材もけっこう残っていたのでリメイクしたくて。

公開日:2017/05/19

関連情報

カテゴリ
にゅうめんキムチ鍋
関連キーワード
リメイク キムチチゲ 素麺 スープ
料理名
にゅうめん

このレシピを作ったユーザ

デラみーやん 1日1レシピを目標に投稿しています。 簡単に手を抜ける所は抜き、コストを安くする為&美味しくする為に手間をかける所は手間をかける主義です。 つくレポの承認は出来るだけ速くするように心がけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする