むきエビと白菜(*^^*)あんかけご飯☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ご飯
- 2合
- むきエビ
- 10〜15個
- しめじ
- 4グラム
- 白菜
- 2枚
- 人参
- 5グラム
- もやし
- ふたつかみ
- コーン
- 大さじ2
- 創味シャンタン
- 小さじ2
- 醤油
- 小さじ1
- 塩コショー
- 3〜4振り
- 水溶き片栗粉
- 小さじ1
- 水
- 200cc
作り方
-
- 1
- 具材を食べやすい大きさに切っておきます
むきエビを下ゆでしておきます
-
- 2
- 鍋に水、人参、白菜、しめじを入れて火にかけていきます
-
- 3
- 2に、コーン、むきエビ、もやしを入れてか、創味シャンタン、醤油、塩コショーで味付けしてから、水溶き片栗粉でトロミをつけておきます
-
- 4
- ご飯に3をかけて完成です
おいしくなるコツ
創味シャンタンで美味しいと思います
きっかけ
むきエビがあったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません