アプリで広告非表示を体験しよう

豚肩ロースの生姜焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
だんご7
脂身を、できるだけ取ってから作りました。

材料(2人分)

豚肩ロース
200g
ショウガ
1かけ
大1
醤油
大3
はちみつ
大1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肩ロースは、できるだけ初めに脂を取っておきます。
  2. 2
    タッパーに醤油、酒、しょうがすりおろし、はちみつを合わせておきます。肉を加え10分漬け込みます。
  3. 3
    フライパンで炒めて出来上がりです。
  4. 4
    お弁当に入れました。

おいしくなるコツ

冷めても白い脂が少なくて済むように脂を取って捨てておきました。

きっかけ

お弁当に生姜焼きを入れようと計画してあったので。

公開日:2017/05/06

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼きその他の豚肉豚薄切り肉豚こま切れ肉・切り落とし肉お弁当のおかず全般
料理名
生姜焼き

このレシピを作ったユーザ

だんご7 4人家族で大きい子供が2人います。 ご飯作りのモチベーションを上げるために投稿しています。 よろしくお願いいたします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする