さつまいものガトーインビジブル レシピ・作り方

さつまいものガトーインビジブル
  • 1時間以上
  • 500円前後
るんるん9524
るんるん9524
和風なパウンドケーキです

材料(4人分)

作り方

  1. 1 さつまいもの皮をむき、スライサーでスライスする。
  2. 2 バターに砂糖を入れてレンジにかけてバターをとかす。混ぜて卵を入れて混ぜる。さらに牛乳を入れてまぜる。さらに小麦粉を入れてまぜる。
  3. 3 2に水気を切った1を入れて混ぜる。パウンド型に半分ほど入れて、あんこをいれて、さらに半分いれて170℃のオーブンで一時間ほど焼く

きっかけ

ガトーインビジブルがすきなので

  • レシピID:1980019934
  • 公開日:2017/05/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パウンドケーキ
るんるん9524
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る