りんごとプルーンのコンポート レシピ・作り方

りんごとプルーンのコンポート
  • 約10分
  • 100円以下
だんご7
だんご7
超簡単です!

材料(6人分)

  • りんご小 2個
  • プルーン 6個
  • ワイン 大3
  • グラニュ糖 大3
  • レモン汁 大1

作り方

  1. 1 りんごは食べやすい大きさにカットします。耐熱の袋にワイン、レモン汁、りんご、グラニュ糖を入れて800w3分レンチンします。
  2. 2 ホーロー鍋に移し、プルーンを加え、汁が減るまで煮ます。
  3. 3 もう一度ポリ袋に入れて、水を張ったボールの中で空気を抜き、口を縛ります。氷水で急冷します。
  4. 4 ヨーグルトのトッピングなどにどうぞ。

きっかけ

小さいりんごが甘くなかったので作りました。よくやります。

おいしくなるコツ

甘くないりんごを使うのが一番です。

  • レシピID:1980019926
  • 公開日:2017/05/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
創作・オリジナルお菓子簡単お菓子母の日のお菓子バレンタインの焼き菓子ホワイトデーのお菓子
料理名
コンポート
だんご7
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る