りんごとプルーンのコンポート レシピ・作り方

材料(6人分)
- りんご小 2個
- プルーン 6個
- ワイン 大3
- グラニュ糖 大3
- レモン汁 大1
作り方
-
1
りんごは食べやすい大きさにカットします。耐熱の袋にワイン、レモン汁、りんご、グラニュ糖を入れて800w3分レンチンします。
-
2
ホーロー鍋に移し、プルーンを加え、汁が減るまで煮ます。
-
3
もう一度ポリ袋に入れて、水を張ったボールの中で空気を抜き、口を縛ります。氷水で急冷します。
-
4
ヨーグルトのトッピングなどにどうぞ。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- コンポート
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)