ホタルイカと大根の煮物(*^^*)☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ホタルイカ
- 1パック
- 大根
- 8グラム
- 人参
- 6グラム
- カツオ出し汁
- 200cc
- 砂糖
- 小さじ2
- 醤油
- 大さじ1
- みりん
- 小さじ1
- 酒
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 具材を食べやすい大きさに切っておきます
-
- 2
- 大根を下ゆでしておきます
-
- 3
- 鍋にカツオ出し汁、大根、人参を入れてから、火にかけていきます
-
- 4
- 3に、ホタルイカを加え、酒、砂糖、醤油、みりんで味付けし煮込んで完成です
おいしくなるコツ
ホタルイカが入って美味しいと思います
きっかけ
ホタルイカ買いました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません