手作り鶏ハムペーストのサンドイッチ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 鶏ハム(ID:1980010365) 50g
- ☆マヨネーズ 大さじ1.5
- ☆塩コショウ 少々
- ☆レモン汁 3~4滴
- キャベツ 1枚
- 玉ねぎ 少々
- 食パン(10枚切) 4枚
- マヨネーズ(パン塗り用) 適量
作り方
- 1 キャベツは荒い千切りに、玉ねぎは薄切りにしておく。
-
2
鶏ハムは細かく切って☆の調味料と和えてペーストを作っておく。
※市販のポークハムなどでもOK. - 3 食パンの内側にマヨネーズを薄く塗っておき、キャベツと玉ねぎを乗せる。
- 4 3の上に2の鶏ハムペーストを集めに塗ってパンで挟み、食べやすい大きさに切って出来上がり。
- 5 お弁当にする場合はラップをぴっちり巻く。
きっかけ
鶏ハムを早めに食べ切りたくて。
おいしくなるコツ
キャベツしか無かったのでキャベツを挟みましたが、レタスやサラダ菜などの方が食べやすいかと思います。
- レシピID:1980019860
- 公開日:2017/04/30
関連情報
- 料理名
- サンドイッチ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません