アプリで広告非表示を体験しよう

かぼちゃと小豆のいとこ煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
だんご7
甘くでおかしみたいです。

材料(4人分)

かぼちゃ
8分の1
小豆
大2
200㏄
みりん
小1
醤油
小1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    前の晩から水につけてあった小豆を圧力鍋で煮ます。沸騰後、火を弱めて15分。
  2. 2
    食べやすい大きさにカットしたカボチャとみりん、醤油を加え、蓋をして煮ます。加圧しません。
  3. 3
    最後水分を飛ばす用に煮たら出来上がりです。

おいしくなるコツ

小豆をちゃんと柔らかくすることです。

きっかけ

かぼちゃの煮物に一工夫したかったから。

公開日:2017/04/28

関連情報

カテゴリ
かぼちゃその他の野菜その他の乾物夕食の献立(晩御飯)かぼちゃの煮物
料理名
いとこ煮

このレシピを作ったユーザ

だんご7 4人家族で大きい子供が2人います。 ご飯作りのモチベーションを上げるために投稿しています。 よろしくお願いいたします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする