アプリで広告非表示を体験しよう

大豆を入れて辛さマイルドなキーマカレー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
デラみーやん
ご飯にもナンにも合うキーマカレー。辛さをマイルドにしてあるのでお子様にも♪

材料(2~3人分)

豚ひき肉
150g
茹で大豆
90g
人参
5cm
玉ねぎ
1/2個
にんにく
1粒
生姜
ひとかけ
カレー粉
少々
塩コショウ
少々
ターメリック
少々
トマトケチャップ
大さじ3
ローリエ
1枚
カレールウ
2かけ
オリーブオイル
大さじ1~
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    野菜は全てみじん切りに、大豆は粗みじんにする。(そのままでも良い)
  2. 2
    小鍋にオリーブオイルを入れ、生姜とにんにくを先に弱火で炒めて香りを出したら、残りの野菜、大豆、挽肉を入れて炒める。
  3. 3
    全体に火が通ったら、塩コショウ、カレー粉、ターメリックを振ってお湯カップ1くらい入れたら、ケチャップとローリエを入れて弱火で10分ほど煮込む。
  4. 4
    火を止めてカレールウを入れて溶かしもう一度火にかけて味が馴染むまで5分ほど煮込んだら出来上がり。
  5. 5
    ご飯やナンにつけてお召し上がりください。
    ※残ったら小分けにして冷凍保存をしておく事もできます。

おいしくなるコツ

辛くしたい場合はトウガラシを入れたり、チリパウダーなど入れてください。

きっかけ

冷凍庫にあった大豆を使ってしまいたくて。

公開日:2017/04/18

関連情報

カテゴリ
キーマカレー大豆
関連キーワード
キーマカレー 大豆 挽肉 簡単
料理名
キーマカレー

このレシピを作ったユーザ

デラみーやん 1日1レシピを目標に投稿しています。 簡単に手を抜ける所は抜き、コストを安くする為&美味しくする為に手間をかける所は手間をかける主義です。 つくレポの承認は出来るだけ速くするように心がけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする