ほんのり甘めフライパンで焼くふわもちナン レシピ・作り方
材料(4枚人分)
作り方
- 1 ボウルに☆の材料を入れて泡立て器でぐるぐるとよく混ぜる。
-
2
牛乳はほんのり温かいくらいに、ヨーグルトも常温にしておき、
1のボウルに入れて全体をよく混ぜる。 - 3 ひとかたまりになったら台の上に打ち粉をしてよく捏ね、表面にツヤがでてきたら丸めてボウルに入れ、お湯で絞ったふきんを乗せさらにラップを被せる。
-
4
30分~1時間ほど温かい場所に置いておく。
※寒い季節なら、3のボウルをぬるま湯を入れた別ボウルに乗せる。 - 5 膨らんだ生地を4等分してガス抜きして丸め、なんとなくナンっぽい形に伸ばす。
- 6 テフロン加工のフライパンに油を引かず、弱火で蒸し焼きにする。
- 7 両面、焦げ目が付くくらいに焼けたら出来上がり。
きっかけ
ナンが食べたくなって。
おいしくなるコツ
オーブンでも焼いてみたのですが、固くなってしまうのでフライパンで蒸し焼きがふわもちになります。うちのオーブンのせいかもしれませんが(_ _;)
- レシピID:1980019673
- 公開日:2017/04/16
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