新玉ねぎとツナの揚げ餃子☆塩胡椒をつけて レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 新玉ネギはみじん切りにしてボウルに入れ、そこに缶詰のオイルごと加えて、よく混ぜておく。
-
2
市販の餃子の皮に1を詰めて、しっかりと閉じ170度の油でカラッと揚げる。
(皮が色づけばOK) - 3 しっかり油を切って、☆の調味料を合わせたタレをつけてお召し上がりください。
きっかけ
新玉ねぎは足が速いので早く使ってしまいたくて。
おいしくなるコツ
タレに花椒や山椒などを加えても美味しいと思います。
- レシピID:1980019589
- 公開日:2017/04/12
関連情報
- 料理名
- 揚げ餃子
レポートを送る
9 件