大根と細ごぼうと小芋の具沢山(*^^*)お味噌汁☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 大根
- 6グラム
- 人参
- 4グラム
- 細ごぼう
- 1本
- 里芋
- 1個
- 豆苗
- 3グラム
- 木綿豆腐
- 1/6丁
- カツオ出し汁
- 250cc
- 味噌
- 15グラム
作り方
-
- 1
- 具材を食べやすい大きさに切っておきます
-
- 2
- 細ごぼうを下ゆでしておきます
-
- 3
- 鍋にカツオ出し汁、具材を全て入れてから煮込んでいきます
-
- 4
- 3に、味噌で味付けし完成です
おいしくなるコツ
具沢山で美味しいと思います
きっかけ
冷蔵庫にあるもので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません