木綿豆腐で☆イチゴジャムのせパンナコッタ風☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
xmickyx
木綿豆腐で☆

材料(2人分)

木綿豆腐
1丁
牛乳
50グラム
砂糖
25グラム
粉ゼラチン
5グラム
40cc
イチゴジャム
小さじ1

作り方

  1. 1
    ゼラチン、水を混ぜ合わせておきます
  2. 2
    木綿豆腐を水切りしてから、ブレンダーで潰して滑らかにしていきます
  3. 3
    2に、砂糖を加え更に混ぜ合わせてから、牛乳を加え更に混ぜ合わせていきます
  4. 4
    ゼラチンをレンジで温めてから、3に加え更に混ぜ合わせていきます
  5. 5
    4を器に入れてから、冷蔵庫で4時間ほど冷やしておきます
  6. 6
    4が、固まってたらイチゴジャムをトッピングし完成です

おいしくなるコツ

ブレンダーで滑らかにしてます

きっかけ

豆腐が残っていたので

公開日:2017/04/07

関連情報

カテゴリ
パンナコッタ

このレシピを作ったユーザ

xmickyx いつも、楽しく楽天レシピしてます☆節約レシピが大好きな阪神良太ファンです(*^^*) シンプルなレシピしか作れませんが(._.) みなさん、仲良くして下さい☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする