ベーコンと卵とチーズで蕎麦粉のガレット レシピ・作り方

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デラみーやん
蕎麦粉100%で作るガレット。ベーコンと卵とチーズの定番の組み合わせでランチにおススメ♪

材料(2人分)

蕎麦粉
150g
280ml
少々
2個
溶けるチーズ
大さじ4~5
ベーコン
4枚
オリーブオイル
適量
塩コショウ
少々

作り方

  1. 1
    そば粉をボウルに入れて塩を軽く振り、泡立て器でよく混ぜておく。
  2. 2
    1に水を少しずつ入れてダマにならないようよく混ぜたら20分ほど置いておく。
  3. 3
    大きめのフライパンにオイルをひき、生地を半分流し入れて、軽く焼き目が付いたら、一度ひっくり返す。
  4. 4
    極弱火にしてベーコン、チーズ、卵をおとしたら蓋をして蒸し焼きにしながらじっくり火を通す。
  5. 5
    卵に半分火が通ったくらいで、縁を折りたたんで半熟加減を見て火からおろして塩コショウを振る。
    もう半分も同じように焼く。
  6. 6
    好みでケチャップやマヨネーズをかけてお召し上がりください。

おいしくなるコツ

薄くパリッとさせるよう火加減に気をつけました。 具材はお好みでハムでもソーセージでも美味しいと思います。

きっかけ

ブランチに軽いものをと思って。

公開日:2017/04/01

関連情報

カテゴリ
ガレットそば粉
関連キーワード
蕎麦粉 ガレット ランチ
料理名
蕎麦粉のガレット

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デラみーやん 1日1レシピを目標に書いています。 簡単に手を抜ける所は抜き、コストを安くする為&美味しくする為に手間をかける所は手間をかける主義です。 つくレポの承認は出来るだけ速くするように心がけています。

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