生ニラしゃきしゃきの豚肉焼き♡ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
MisKit
すっごい簡単なのに御飯にめっちゃ合います!
ニラは生の方が栄養もいいとか何とか…

材料(2人分)

ニラ
半束〜多めがオススメ
豚肉(安いコマ肉でもなんでもOk)
200g〜300g
コチュジャン
お好きなだけ
塩胡椒
適量
ごま油
適量

作り方

  1. 1
    フライパンにゴマ油を適量ひいて、豚肉を炒めます。この時、塩胡椒をかるくパラパラと振りかけてくださいね。
  2. 2
    豚肉を炒めてる間に、ニラを約3〜4センチ幅くらいにザクザク切って用意しておきます。もう本当に適当にザクザクと。
  3. 3
    豚肉に火が通ったらお皿に盛り付け、その上に生のままのニラをどーんと乗せて、隅っこにコチュジャンを添えて出来上がりー!
  4. 4
    豚肉でニラを巻くようにして、コチュジャンを軽くつけて食べると美味しいです!
  5. 5
    キムチと食べてもいいですし、さらにレタスで巻けばもう普通にサムギョプサルです。

おいしくなるコツ

豚肉はすこーしカリっとするくらいのイメージでよく火を通すと美味しい気がします。

きっかけ

サムギョプサルが無性に食べたいのにレタスが無くて、家にあったニラで適当に代用してみたら、もしかしたらレタス超えたな、となって皆様にご紹介するに至りました。

公開日:2017/03/24

関連情報

カテゴリ
にら簡単豚肉料理豚こま切れ肉・切り落とし肉豚バラ肉豚薄切り肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする