小松菜とこんにゃくの煮浸し(*^^*)☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 小松菜
- 1/2束
- こんにゃく
- 1/6枚
- 人参
- 8グラム
- カツオ出し汁
- 200cc
- 砂糖
- 小さじ2
- 醤油
- 小さじ1
- みりん
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 具材を食べやすい大きさに切っておきます
-
- 2
- こんにゃくを下ゆでしておきます
-
- 3
- 鍋にカツオ出し汁、小松菜、人参、こんにゃくを入れて火にかけていきます
-
- 4
- 3に、砂糖、醤油、みりんで味付けして煮込んで完成です
おいしくなるコツ
薄味で作りました
きっかけ
小松菜があったので
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