アプリで広告非表示を体験しよう

小松菜とこんにゃくの煮浸し(*^^*)☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
xmickyx
煮浸し

材料(2人分)

小松菜
1/2束
こんにゃく
1/6枚
人参
8グラム
カツオ出し汁
200cc
砂糖
小さじ2
醤油
小さじ1
みりん
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    具材を食べやすい大きさに切っておきます
  2. 2
    こんにゃくを下ゆでしておきます
  3. 3
    鍋にカツオ出し汁、小松菜、人参、こんにゃくを入れて火にかけていきます
  4. 4
    3に、砂糖、醤油、みりんで味付けして煮込んで完成です

おいしくなるコツ

薄味で作りました

きっかけ

小松菜があったので

公開日:2017/03/22

関連情報

カテゴリ
小松菜の煮びたし小松菜板こんにゃく

このレシピを作ったユーザ

xmickyx いつも、楽しく楽天レシピしてます☆節約レシピが大好きな阪神良太ファンです(*^^*) シンプルなレシピしか作れませんが(._.) みなさん、仲良くして下さい☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする