ブロッコリーアンチョビポテト レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
るんるん9524
アンチョビの塩気で味付けいらず

材料(4人分)

ブロッコリー
1株
ジャガイモ
3~4つ
アンチョビ
1缶
ニンニク
1片
オリーブオイル
大さじ1

作り方

  1. 1
    ジャガイモは皮をむき、一口大に切る。ブロッコリーも一口大に切る。ニンニクはみじん切りにする
  2. 2
    ジャガイモもブロッコリーを下茹でする。鍋にお湯を沸かし、ジャガイモを数分茹で、ブロッコリーをいれて茹でる。両方ともかために茹でる
  3. 3
    熱したフライパンにオリーブオイルをしき、ニンニクをいれていため、アンチョビをいれてほぐす。そしてブロッコリー、ジャガイモをいれて炒める。ジャガイモが崩れる前に火を止める

おいしくなるコツ

ジャガイモが崩れる前に火を止めること

きっかけ

ブロッコリーとジャガイモがあったので

公開日:2017/03/21

関連情報

カテゴリ
じゃがいも

このレシピを作ったユーザ

るんるん9524 3児の母です。 簡単で美味しいレシピを考案中です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする