作り方
-
- 1
- ジャガイモは皮をむき、一口大に切る。ブロッコリーも一口大に切る。ニンニクはみじん切りにする
-
- 2
- ジャガイモもブロッコリーを下茹でする。鍋にお湯を沸かし、ジャガイモを数分茹で、ブロッコリーをいれて茹でる。両方ともかために茹でる
-
- 3
- 熱したフライパンにオリーブオイルをしき、ニンニクをいれていため、アンチョビをいれてほぐす。そしてブロッコリー、ジャガイモをいれて炒める。ジャガイモが崩れる前に火を止める
おいしくなるコツ
ジャガイモが崩れる前に火を止めること
きっかけ
ブロッコリーとジャガイモがあったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません