豚肉のしょうが焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
るんるん9524
あっという間にできます

材料(4人分)

豚肉ロース薄切り
300グラム
しょうが
1かけ
にんにく
1かけ
砂糖
大さじ2
しょうゆ
大さじ2
みりん
大さじ2
大さじ2

作り方

  1. 1
    にんにくとしょうがはすりおろして調味料と混ぜておく。
  2. 2
    熱したフライパンに中火で豚肉を広げやく。裏表1分ずつほど。肉の赤みがなくなったら混ぜておいた調味料をいれて絡めてとろみがついたら完成❗

きっかけ

豚肉の薄切りが安かったので

公開日:2017/03/16

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理

このレシピを作ったユーザ

るんるん9524 3児の母です。 簡単で美味しいレシピを考案中です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする