離乳食完了期☆ツナと木綿豆腐の玉子のコンソメスープ レシピ・作り方

離乳食完了期☆ツナと木綿豆腐の玉子のコンソメスープ
  • 約30分
xmickyx
xmickyx
離乳食

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ツナの油を切っておきます
  2. 2 人参、ブロッコリー、木綿豆腐を食べやすい大きさに切っておきます
  3. 3 鍋にカツオ出し汁、2を入れてから火にかけていきます
  4. 4 3に、ツナ、コーンを加えてから卵を溶き卵にして加え、卵にしっかり火を通して、コンソメで味付けしていき、しっかり冷まして完成です

きっかけ

離乳食

おいしくなるコツ

コンソメで美味しいと思います

  • レシピID:1980019180
  • 公開日:2017/03/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食完了期(12ヶ月以降)
xmickyx
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る