レンジでねぎの塩蒸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
asa*****
シンプルに。

材料(1人分)

白ネギ(和歌山県産)
100g
しお
ひとつまみ〜

作り方

  1. 1
    ねぎは3cmくらいに切って、レンジで蓋をし、2分半くらい加熱。
    塩を振る。
  2. 2
    アレンジで、塩の代わりに、ソースとマヨネーズでお好み焼き味も美味しい╰(*´︶`*)╯♡

おいしくなるコツ

レンジでしっかり加熱すると、とっても甘くなるのでこどもでも食べやすいです。

きっかけ

元気をつけたくて。

公開日:2017/03/15

関連情報

カテゴリ
長ネギ(ねぎ)

このレシピを作ったユーザ

asa***** 料理するのが一番大好きなB型です★ 一日中作っていても平気o(*^-^*)o ケーキ、料理、パン、パスタの麺、おはぎだってジャンルは問わず♪ お友達に作ったケーキやお菓子をプレゼントするのが好き★ ホテルみたいな部屋に住むのが夢で、日々断舎利がんばってます!!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする