レンジでねぎの塩蒸し レシピ・作り方

レンジでねぎの塩蒸し
  • 5分以内
  • 100円以下
asa*****
asa*****
シンプルに。

材料(1人分)

  • 白ネギ(和歌山県産) 100g
  • しお ひとつまみ〜

作り方

  1. 1 ねぎは3cmくらいに切って、レンジで蓋をし、2分半くらい加熱。
    塩を振る。
  2. 2 アレンジで、塩の代わりに、ソースとマヨネーズでお好み焼き味も美味しい╰(*´︶`*)╯♡

きっかけ

元気をつけたくて。

おいしくなるコツ

レンジでしっかり加熱すると、とっても甘くなるのでこどもでも食べやすいです。

  • レシピID:1980019170
  • 公開日:2017/03/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
長ネギ(ねぎ)
asa*****
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る