ピリ辛キムチとまろやか卵の中華スープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- もやし
- 1/3袋
- 乾燥ワカメ
- 大さじ1/2
- 卵
- 1個
- キムチ
- 大さじ2
- 長ネギ
- 5cm
- 水
- 350ml
- ☆中華スープの素
- 小さじ2
- ☆酒
- 大さじ1/2
- ☆醤油
- 小さじ1/2
- ☆コショウ
- 少々
- ゴマ油
- 小さじ1
作り方
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- 1
- 小鍋に水と☆の調味料を入れて沸かし、もやしを入れて弱火にする。
卵は溶いておく。
-
- 2
- 輪切りにしたネギとキムチ、ワカメを入れ、再び湧いたら溶いた卵を入れる。
-
- 3
- 卵が固まる前に火を止めて蓋をして1分ほど置いたらあけてゴマ油を回しかけて出来上がり。
おいしくなるコツ
辛いのが好きな人はラー油など加えてもいいと思います。
きっかけ
キムチを終わらせようとして。